Мантуров: покупателя пакета «Вертолетов России» определят летом 20.04.2016

Дата публикации: 20.04.2016
Мантуров: покупателя пакета «Вертолетов России» определят летомПокупатель пакета российского производителя вертолетов "Вертолеты России" будет определен летом. "К нам поступают разные предложения - и финансовых инвесторов, и стратегических, но решения будут приниматься летом этого года для того, чтобы осуществить непосредственно сделку до конца года", - сказал он.

Если же речь зайдет о российском покупателе, ему может быть предложен и контрольный пакет акций «Вертолетов России», уточнил Мантуров: «Если россияне, то можно и контрольный пакет, чтобы был в лоне государства». Мантуров отметил, что при продаже пакета российский инвестор должен сохранить за собой не менее 75% актива. При этом сумму, которую "Ростех" планирует привлечь в рамках продажи акций "Вертолетов России", министр называть также не стал.Спасибо. Читайте ранее в этом сюжете: Airbus интересуется приобретением доли «Вертолётов России».

Источник: fkd-nt.ru

Другие статьи из раздела

Концерн «Россиум» готовит допвыпуск облигаций БО-01 на 10 млрд руб 18.04.2016
Дата: 18.04.2016
"Вертолеты России" установили ставку 7-10-го купонов по облигациям серий 01 и 02 в размере 8,25% годовых, говорится в сообщениях компании. Общий объем выпусков по ...

Архив статей