В Украине не хватает проектов под финансовые программы ЕC 09.04.2016

Дата публикации: 09.04.2016
В Украине не хватает проектов под финансовые программы ЕCОн отметил, что Украине не нужны новые финансовые программы, потому что те, что уже были предоставлены, не используются. Также Томбинский отметил, что нужно создать какой-то комитет, который будет изучать опыт, искать успешные проекты и распространять их на более высоком уровне.

Помочь выйти в высшую категорию может в том числе и самоуправление. Томбинский говорит, что Украина не пользуется в полной мере программами поддержки, которые для него открывают. Томбинский анонсировал готовность Евросоюза запустить новые программы по выделению средств Украине, однако для этого нужны проекты, под которые можно было бы запустить финансирование. Посол подтвердил, что все законы соответствуют требованиям Европейского союза. Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил о недостаточном количестве украинских проектов, на которые можно использовать средства по программам Евросоюза, при этом пообещав, что Евросоюз откроет и последующие проекты, будет предоставлять деньги украинским учреждениям, институтам, украинскому самоуправлению.

Источник: fkd-nt.ru

Другие статьи из раздела

За первое полугодие на 2,3% снизился объем ВВП в Кыргызстане 16.07.2016
Дата: 16.07.2016
Экономику Кыргызстана сдерживает продолжающееся замедление экономического роста в странах - основных торговых партнерах и странах-членах ЕАЭС. "За первое ...

Архив статей