Минэнерго: РФ не пострадает от запрета поставок нефтепродуктов Украине 09.04.2016

Дата публикации: 09.04.2016
Минэнерго: РФ не пострадает от запрета поставок нефтепродуктов УкраинеВ Москве назвали "странным» предложение украинского правительства запретить закупки российской нефти и нефтепродуктов. Замминистра энергетики Анатолий Яновский заявил РИА «Новости", что потребители на Украине в любом случае пользуются нефтепродуктами, произведенными из российского «черного золота». Помимо этого, в Верховной раде приняли заявление, где Россия представляет собой «страну-агрессора» и участника военного конфликта на территории Донбасса, тем не менее, доказательств этого представлено не было. Между тем, после окончания скидок для Украины на российский газ, Киев отказался покупать топливо у РФ по "невыгодной цене". По его словам, заявления, которые делают на Украине, обладают весьма странным характером, так как нефтепродукты, использующиеся на украинской территории, вырабатываются из нефти, которая произведена в России. Сергей Гунеев . В 2015 году экспорт нефтепродуктов из России на Украину составил 1,9 миллиона тонн. Несмотря на желание Украины полностью отстраниться от России, не покупать российскую нефть она не может. Перейти в фотобанкУлюкаев: Россия не собирается рвать экономические отношения с Украиной"В любом случае все эти заявления носят довольно странный характер, потому что в любом случае нефтепродукты, которые используются на Украине, выработаны из российской нефти. Поэтому не будет (поставок — ред.) нефтепродуктов, но нефть-то все равно идет, например, в Белоруссию, Белоруссия перерабатывает, или они завозят какие-то объемы с Румынии, а в Румынии заводы ЛУКОЙЛа, которые работают на российской нефти", — сказал Яновский. Об этом заявил замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский. Полюс притяженияНовости компанийВ миреПроисшествияСпортПрограмма развития спортаНаукаЯдерные технологииОптические технологииЭкологическая карта РоссииКультураМузеи меняют мирРадиоРелигияСитуация в зоне карабахского конфликтаВойна в СирииСитуация в ДонбассеИтоги референдума в Нидерландах75 лет СовинформбюроРасследование крушения BoeingСоздание Национальной гвардииПредвыборная кампания в СШАПутин на медиафоруме ОНФЛента новостейГлавком ВКС: ПВО и ПРО России постоянно обновляется и совершенствуетсяПарламентская комиссия намерена отправить в отставку премьера КиргизииСтороны карабахского конфликта будут собирать тела погибших три часаСпикер парламента Македонии заявил, что оппозиция не помешает выборамИндия готова инвестировать $20 млрд в развитие иранского порта ЧабахарВ брюссельской коммуне Эттербек идет спецоперацияРПЦ и Ватикан помогут создать список разрушенных в Сирии святыньБританский депутат хочет знать, почему Кэмерон не рассказал об офшорахВ Туве отравились дети, выпив воды из найденной на улице бутылкиДНР: силовики стягивают технику и живую силу к линии соприкосновенияЭкономикаRSSМинэнерго: РФ не пострадает от запрета поставок нефтепродуктов УкраинеТема: Реакция на события на Украине.

"В любом случае нефтепродукты, которые используются на Украине, выработаны из российской нефти", — заметил он, пояснив, что потенциальные украинские поставщики в основном перерабатывают нефть из РФ.

Источник: fkd-nt.ru

Другие статьи из раздела

Число проектов на ВЭФ увеличат до 500, объём инвестиций – до 2,9 трлн 02.09.2016
Дата: 02.09.2016
Читайте ранее в этом сюжете: На ВЭФ планируется подписать свыше 210 соглашений – Галушка. «Компенсации подлежат, в том числе, затраты на проектно-изыскательные ...

Архив статей