Киргизия предлагает рассчитываться единой валютой 09.04.2016

Дата публикации: 09.04.2016
Киргизия предлагает рассчитываться единой валютойТакое заявление он сделал в ходе форума "Евразийская экономическая перспектива", который проходит в Бишкеке. С поддержкой этой позиции выступил и депутaт армянского паpламента Грант Багратян. По мнению чиновника, речь идёт о скорейшем утверждении единой валюты в ЕАЭС, необходимого для качественного осуществления совместной торгово-экономической деятельности. «В планах, конечно, рассматривается такой вариант. Но пока для того чтобы перейти к такой валюте нет условий. Так что, в ближайшее время, скорее всего, единого платежного средства не будет в силу экономической ситуации – девальвации и так далее. Взаиморасчеты на пространстве ЕАЭС можно производить в национальной валюте пока что», - подчеркнула в беседе с ФБА «Экономика сегодня» заведующая кафедрой внешнеполитической деятельности России РАНХиГС, доктор политических наук, кандидат экономических наук Ольга Абрамова. Дело в том, что Казахстан проводит многовекторную политику. В рамках форума "Евразийская экономическая перспектива», вице-премьер Киргизии Аалы Карашев выступил с заявлением об острой необходимости введения единого платежного средства в ЕАЭС. Делать это нужно прямо сейчас, до 2025 года ждать нельзя. В перспективы возрождения «алтына" или «евраза» погружалось ФБА «Экономика сегодня». Как считают участники ЕАЭС, нерешенность вопроса единой валюты может серьезно затруднить рост их экономик, так как торговля с использованием доллара неизменно приведет к получению валюты на Западе.

После своего доклада Карашев заявил многочисленным представителям медиа-изданий о том, что в самом ближайшем будущем необходимо, как он полагает, рассмотреть важнейшие вопросы в отношении валютного регулирования внутри экономического союза. Например, ранее президент Казахстана выступал за единую валюту, то сейчас вообще перестал это делать.

Источник: fkd-nt.ru

Другие статьи из раздела

ЕС может оштрафовать Испанию на €5 млрд 12.09.2016
Дата: 12.09.2016
Неспособность Мадрида предложить проект бюджета и представить план по сокращению бюджетного дефицита может привести к тому, что Евросоюз наложит на Испанию ...

Архив статей