Объем промышленного производства Германии сократился в феврале 08.04.2016

Дата публикации: 08.04.2016
Объем промышленного производства Германии сократился в февралеОбъем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний в феврале снизился на 0,5% по сравнению с январем, сообщает министерство экономики и технологий ФРГ. Событие: Скорректированное общее сальдо счёта текущих операций. Экономика Германии по итогам IV квартала увеличилась на 0,3% относительно предыдущих 3 месяцев, когда ВВП страны вырос на аналогичную величину. Фабричный выпуск сократился на 0.5% в феврале, однако строительная активность выросла на 1.3%. Тем не менее, деловое доверие в ФРГ растет и безработица остается на рекордно низком уровне, и это подтверждает, что германская экономика остается сильной, отмечают эксперты. EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $ 1.1326. По всем вопросам, возникающим к авторам этих материалов и/или к редакции сайта, следует обращаться напрямую к авторам и/или через форму обратной связи на интернет-сайте Вести. Событие: Сальдо баланса внешней торговли. В рамках внешнеторгового оборота, объем продаж в странах еврозоны упал на 0,6 процента, а продажи в другие страны понизились на 0,1 процента.

В феврале также отмечалось падение объемов заказов у германских промышленных предприятий страны на 1,2%. Темпы роста промышленного производства страны за январь были пересмотрены с 3,3% до 2,3%.

Источник: fkd-nt.ru

Другие статьи из раздела

Кабмин ввел новые дорожные знаки для приграничных районов 11.11.2016
Дата: 11.11.2016
Любое использование материалов c сайта или программ телеканала 112 Украина разрешается при условии гиперссылки на www. Ответственность за информацию несет ...

Архив статей