Строительство первого участка ЛРТ в области оценивается в 139 млрд руб 07.04.2016

Дата публикации: 07.04.2016
Строительство первого участка ЛРТ в области оценивается в 139 млрд рубКонцессионный конкурс на строительство первого пускового комплекса линии скоростного внеуличного транспорта Московской области (ЛРТ), состоится летом, сообщил в четверг на предварительном road-show проекта председатель совета директоров компании InfraONE, возглавляющей консорциум консультантов, Альберт Еганян. "Оплата за проезд не будет существенно покрывать капиталовложения, которые сделает инвестор. Мы рассчитываем на то, что эффект от использования инфраструктуры в виде транспортно-пересадочных узлов даст свой экономический плюс к проекту и станет существенным источником для возврата инвестиций", — сказал он. Доходы от перевозок составляют порядка 348 млрд руб на горизонте 30 лет, добавил он. Однако, по его словам, это предварительные расчеты. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Поездка в пределах одной зоны на легкорельсовом трамвае в Подмосковье будет, предположительно, стоить 50 рублей, сообщил в четверг управляющий директор "Первой инфраструктурной компании", разрабатывающей концепцию развития ППК легкого метро, Карен Аракелян. Ранее сообщалось, что конкурс на определение концессионера строительства первого пускового комплекса ЛРТ пройдет летом, победителя предполагается определить в сентябре.

При этом доплата за каждую дополнительную зону будет осуществляться в пределах 40 рублей, добавил он. Аракелян заверил, что зонирование разрабатывалось на основе социологических опросов. Строительство первого пускового комплекса ЛРТ "Подольск-Домодедово-Раменское" протяженностью 74 км планируется начать в 2017 году.

Общая протяженность линии легкого метро в Подмосковье составит порядка 250 км. Она свяжет 20 городов Московской области, улучшив их транспортную доступность в 2-3 раза. Как отметил Д.Буцаев, плата за проезд не станет основным источником возврата инвестиций в первый участок ЛРТ, больший эффект ожидается от строительства ТПУ и развития территорий. Ожидается, что к 2018 году наземное метро должно соединить Подольск, Домодедово и Раменское.

Источник: fkd-nt.ru

Другие статьи из раздела

В Жанаозене полицейский 4 года не платил за аренду служебной квартиры 17.11.2016
Дата: 17.11.2016
В Жанаозенском городском суде рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению акимата г. Жанаозен о принудительном выселении ответчиков А. и О. из квартиры без ...

Архив статей