В РФ разработана новая программа научно-технического обеспечения АПК 19.03.2016

Дата публикации: 19.03.2016
В РФ разработана новая программа научно-технического обеспечения АПКПравительство РФ разработало новую программу научно-технического обеспечения агропромышленного комплекса (АПК), скоро она будет утверждена. "Новые семена, новые племенные технологии, технологии для выведения новых сортов - за этим будущее России", - отметил вице-премьер РФ. По его словам, программа была создана по поручению президента РФ, и недавно в целом была одобрена Путиным. «Если говорить о содержании, каждая из программ включает пять блоков. Напомним, глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев неоднократно заявлял о том, что наша страна к 2020 году полностью обеспечит продовольственную безопасность.

Вице-премьер отметил, что в правительстве рассчитывают на участие в программе самых разных представителей бизнеса, науки.

«Мы разработали новую программу научно-технического обеспечения сельского хозяйства и АПК, она в скором времени будет утверждена. Нам необходимы новые семена, новые племенные технологии для выведения новых пород, сортов. Нам необходимы технологии новой переработки», — цитирует вице-премьера ТАСС. По его словам, Россия имеет все шансы в ближайшие 3-5 лет создать критически необходимую массу новых семян и племенных форм, чтобы обеспечить собственную продовольственную независимость. Кроме того, нужно разработать и современные технологии переработки сельхозпродукции. «Эта программа будет управляться совместно с правительством и администрацией президента с участием академии наук, Фонда „Сколково“ и других институтов инновационного развития».

По мнению вице-премьера, у России есть нереализованный потенциал в АПК.

Финансироваться новая программа будет из нескольких источников: из средств Федерального агентства по научным организациям, из различных фондов и за счет бизнес-структур.

Источник: fkd-nt.ru

Другие статьи из раздела

«Газпром» отверг идею «Роснефти» о соглашении по экспорту газа 04.06.2016
Дата: 04.06.2016
"Скажем так, «Газпром» не приветствует действия по заключению таких соглашений. Он ответил нам так, как я вам сказал примерно", — прокомментировал Новак заочную ...

Архив статей