Туск: лидеры ЕС призвали немедленно освободить Савченко 19.03.2016

Дата публикации: 19.03.2016
Туск: лидеры ЕС призвали немедленно освободить СавченкоГлава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что лидеры стран-членов Евросоюза требуют от России немедленного освобождения украинских граждан Надежды Савченко и Олега Сенцова. Список лиц, причастных к заключению украинской летчицы Надежды Савченко, Украина передала ЕС, в нем 44 гражданина России и два украинца.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на введение "списка Савченко" с именами всех причастных к незаконному заключению украинки. Он отметил, что позиция ЕС заключается в том, что России следует немедленно освободить Савченко и Сенцова, а также всех украинских граждан, которых незаконно удерживают на российской территории.

Напомним, Надежда Савченко обвиняется в причастности к гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, а Олег Сенцов осужден по обвинению в организации террористических актов в Республике Крым. Кроме того, глава Евросовета рассказал, что данный вопрос обсуждался также и с лидерами стран-членов Европейского Союза. Лидеры стран-членов Евросоюза призывают Россию немедленно освободить украинских граждан Надежду Савченко и Олега Сенцова, которых незаконно удерживают в РФ. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости". "Вчера я обсуждал с президентом (Украины) Петром Порошенко дело Нади Савченко, которая незаконно удерживается в России. Мы также обсуждали этот вопрос с лидерами, и меня попросили высказать позицию ЕС, которая заключается в призыве к немедленному освобождению Нади Савченко, а также Олега Сенцова и всех украинских граждан, которые незаконно удерживаются", - сказал Д.Туск. При этом в украинском МИДе отказались подтверждать или опровергать эту информацию.

Источник: fkd-nt.ru

Другие статьи из раздела

На поддержку крымских предприятий предусмотрено более 88 млн рублей
Дата: 09.04.2016
В бюджете Республики Крым в 2016 году на оказание предприятиям финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов и финансовой аренды (лизинга) ...

Архив статей