В Нижегородской области пройдет День инвестора 19.03.2016

Дата публикации: 19.03.2016
В Нижегородской области пройдет День инвестора17 марта в Нижнем Новгороде чествовали победителей конкурса «Инвестиционный проект года – 2015», в котором были заявлены проекты более 70 нижегородских компаний. Речь идет о строительстве Центра обработки данных на территории Нижнего Новгорода. По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в торжественной церемонии награждения приняла участие заместитель полпреда Алсу Гайнутдинова.

В рамках торжественного мероприятия Алсу Гайнутдинова вручила дипломы победителей в номинации «Инвестиционный проект года в сфере промышленного производства» представителям АО «Выксунский металлургический завод» и АО «Транснефть – Верхняя Волга». Специальный приз в этой номинации получил проект Дивизиона «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ» — создание линейки компонентов для двигателестроения в рамках программы импортозамещения (объем инвестиций — 120 млн руб.). Кроме того, было подписано трехстороннее соглашение между правительством Нижегородской области, Торгово-промышленной палатой и АНО «Центр Инвестиций, Технологий и Торговли». Заместитель полномочного представителя поздравила гостей и участников церемонии от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО и отметила, что проводимый в Нижегородской области конкурс "Инвестиционный проект года» является ярким примером должного взаимодействия региональных органов власти и инвесторов. «Награждение лучших инвестиционных проектов уже стало традиционным и проводится областным правительством в десятый раз. Особенно приятно осознавать, что с приходом новых инвесторов регион становится более развитым и современным", – подчеркнула заместитель полпреда. Объем вложений —9,9 млрд руб. «Каждая номинация заслуживает особого внимания, потому что инвестиции в экономически непростом 2015 году были для нас очень важны, — отметила министр инвестиций, имущественных и земельных отношений региона. — Помимо победителей также не стоит забывать о тех, кто не получил сегодня награду, но также вложил свои инвестиции в регион». «Об инвестиционном климате Нижегородской области хорошо говорит тот факт, что наша компания вложила в регион около 4 млрд долларов. Ни с одним другим регионом мы так тесно не сотрудничаем», — заявил председатель правления АО «Объединенная металлургическая компания» Анатолий Седых. Впервые в этот день в «ИТ-парке «Анкудиновка» прошла деловая игра «Нижегородская область. Лучшая территория для инвестиций».

Источник: fkd-nt.ru

Другие статьи из раздела

Bosch в Украине за 2015 год сократил свой оборот на 40% 06.06.2016
Дата: 06.06.2016
В 2015 году группа Bosch констатировала на казахстанском рынке сохранение высокого спроса на инновационную высококачественную отопительную технику. В Bosch также ...

Архив статей