В Уфе появится один из первых в России МФЦ для малого бизнеса 19.03.2016

Дата публикации: 19.03.2016
В Уфе появится один из первых в России МФЦ для малого бизнесаВопросы взаимодействия малого и среднего предпринимательства и специализированных многофункциональных центров обсудили сегодня в Уфе на всероссийском семинаре-конференции. Теперь принцип «одного окна» предлагается распространить на малый и средний бизнес. Семинар в Уфе проводится для того, чтобы "услышать регионы» и сформулировать общие принципы работы МФЦ для юрлиц и индивидуальных предпринимателей, а затем и закрепить их нормативно. «Регионы могут включаться в эксперимент, – заявил Максим Паршин. – Те субъекты, которые будут в этом году участвовать в эксперименте, смогут рассчитывать на федеральное финансирование в 2017 году". По его оценке, перечень регионов, которые могут быть задействованы в пилотном проекте, может появиться в течение ближайших недель. «Мы не ограничиваем количество субъектов, которые будут участвовать в эксперименте», – пояснил господин Паршин, отметив, что обещанные средства на 2017 год будут выделены из бюджета господдержки малого и среднего бизнеса. Однако, как подчеркнул представитель Минэкономразвития России, «все будет зависеть от результатов пилотного проекта», запланированного на 2016 год.

Запустить проект предполагается в 2017 году совместно с федеральным министерством экономического развития. По его словам, вопрос будет решаться в ходе консультаций с кураторами проекта из Минэкономразвития России и с бизнес-сообществом. По его словам, в условиях конкурсного отбора на 2017 год на предоставление федеральной поддержки малого и среднего бизнеса будет учтено участие регионов в этом пилотном проекте. Кроме того, Министерство экономического развития страны сейчас рассматривает возможность отдельного финансирования на развитие специализированных МФЦ для предпринимателей в рамках государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса на 2017 год. В Уфе проходит всероссийский семинар "МФЦ-2016: лучшие практики для бизнеса», на который прибыли федеральные чиновники и кураторы многофункциональных центров из более чем сорока регионов России. Открывая семинар, замминистра экономического развития России Максим Паршин объявил, что задача обеспечить население госуслугами с помощью «единого окна" в большинстве регионов выполнена. Напомним, один из так называемых «майских указов» Владимира Путина требовал, чтобы услугами многофункциональных центров были охвачены к концу 2015 года 90% граждан России. В частности – определиться, будут ли услуги МФЦ для бизнеса платными, или же начнут действовать механизмы возмещения стоимости их услуг из бюджета. При этом отдельное финансирование создания МФЦ для бизнеса не предусмотрено: это будет сделано «за счет оптимизационных мер».

Источник: fkd-nt.ru

Другие статьи из раздела

«Независимая газета»: Давосу уже неинтересно, кто такой мистер Путин 17.01.2017
Дата: 17.01.2017
"С 2000 по 2008 год наша экономика была быстрорастущей, темпы роста ВВП и промпроизводства в отдельные годы приближались к 7–8% в год, рост оборота розничной торговли ...

Архив статей