Публикации

  • Кривое зеркало
    Международный институт кадрового менеджмента (The Institute of Personnel Management) дает нам определение: «Кадровый менеджмент - это сфера ответственности всех тех, кто имеет отношение к руководству людьми, а также профессиональных специалистов по кадрам». С этим трудно не согласиться - по крайней мере теоретически

  • Выйти из тени
    Практически ежедневно сталкиваясь с запросами собственников и топ-менеджеров компа ний на подбор руководителей, в том числе HR-директоров, я обнаруживаю полное отсутствие у заказчиков инструментов для адекватной оценки специалистов в области управления персоналом

  • Невидимые препятствия
    Британский журнал People Management всерьез озаботился проблемой карьерного развития в сфере HR. По данным исследования консалтинговой фирмы Orion Partners, реструктуризация HR-функции, проведенная во многих крупных международных компаниях, значительно осложнила эйчару путь к развитию

  • Над Сциллой и Харибдой
    Большинство известных мне HR-профессионалов считают, что бизнес-задачи, которые ставит перед ними топ-менеджмент компании, могут быть эффективно решены только при условии получения статусной должности и соответствующих, подтвержденных руководством полномочий

  • Лестница над Олимпом
    Сегодня директор по персоналу входит в топ-5 звезд, решающих, насколько успешным станет «управленческий блокбастер». Впрочем, и сам эйчар, разумеется, хочет добиться успеха как личность и профессионал

  • Враг хорошего
    Динамично меняющиеся рынки, технологии, новые научные достижения призывают руководителей постоянно совершенствовать и развивать свой бизнес. Но грядущие перемены в организации неминуемо подрывают представления сотрудников об их трудовом будущем, вызывая ощутимый дискомфорт

  • Классификация счастья
    Поздравляя друг друга с праздниками и юбилеями, мы обязательно желаем успеха. Однако если обратиться к результатам многочисленных опросов среди различных социальных групп, выяснится, что успех не для всех означает одно и то же.

  • Компании и кадровые агентства.Отчего возникают острые моменты в их взаимодействии
    Рынок услуг по поиску и подбору персонала продолжает расти и развиваться. Кадровых агентств становится все больше, появляются новые виды услуг, многие агентства заявляют о своей специализации, цены на услуги внешнего рекрутинга динамично растут и сегодня могут достигать 30% от годового дохода искомого специалиста. Услуги прямого поиска оцениваются еще дороже.
    В то же время компании-работодатели развивают внутренние кадровые службы, одна из задач которых - подбор, оценка и адаптация персонала.

  • Банковская система сегодня пребывает в состоянии стабильности...
    Банковская система сегодня пребывает в состоянии стабильности. Как отражается это спокойствие на рынке банковских вакансий и заработной плате работников данной сферы? Какие специалисты сегодня больше востребованы, а какие — меньше? И, наконец, какие изменения ждут нас в будущем?

  • Бухгалтерии все возрасты покорны?
    По Трудовому кодексу руководители не могут отказывать людям в приеме на работу из-за возраста. Это в теории. На практике данное правило не работает. Самые непривлекательные для работодателя потенциальные сотрудники — кому еще нет 25 и кто старше 45 лет. Молодость и опыт несовместимы, считают многие руководители. Так ли это?

  • За несбывшиеся прогнозы аналитиков не увольняют
    Фондовый аналитик должен принимать решения и производить анализ рынка и эмитентов в условиях постоянной смены рыночных цен, параметров и условий. Это делает его работу крайне познавательной и уж точно не скучной. А гордость, за точно сформулированные инвестиционные и торговые идеи стимулирует на плодотворную работу.

  • Как оценить свой потенциал?
    Менеджер по продажам решает найти себя в маркетинге. Репортаж с коуч-сессии.

  • Как учесть стоимость услуг кадровых агентств
    Фирмы при найме сотрудников нередко пользуются услугами кадровых агентств. При этом некоторые агентства берут плату за работу, даже если фирме не подошел ни один из предложенных кандидатов. Может ли организация учесть подобные платежи при расчете налога на прибыль? Об этом мы спросили в Минфине России.

  • Кандидат наук — бухгалтерии друг
    Швейцарский философ Карл Юнг однажды сказал, что у человека есть особенный инстинкт, присущий только ему, — "инстинкт познания". Движимые им люди идут учиться на курсы, получают второе высшее образование или ученую степень. Кстати, последнее сейчас особенно актуально. Практически весь столичный регион накрыла модная тенденция — учеба в аспирантуре.

  • КИБ: E-recruitment и инвестиции в Интернет
    Опубликованная в Сети программа конференции "Интернет и Бизнес" не изобилует подробностями. Это, конечно, помогает сохранять вокруг секций некоторую интригу, однако многим участникам наверняка хотелось бы знать больше. Вебпланета предложила ведущим еще нескольких секций "раскрыть карты" до начала конференции.

  • Один из способов найти себя
    Проблема самоопределения достаточно типична, особенно для сейлз-менеджеров, хотя мне приходилось общаться и с финансовыми директорами, решившими радикально поменять область применения своих навыков. Неудовлетворенность своей профессией возникает из-за того, что перестают работать некоторые элементы нематериальной мотивации. Человеку, постоянно погруженному в свою профессию, в свой рынок, в свои повседневные заботы, самостоятельно справиться с такой проблемой довольно сложно. Для этого нужно адекватно оценить свои компетенции, попробовать себя в другой отрасли, на другой позиции.

  • "Перегорание" рекрутера
    Профессия рекрутера кадрового агентства одна из наиболее интересных, азартных и востребованных на сегодняшний день. Найти работу в рекрутинговом агентстве сравнительно легко. Однако стать профессионалом и сделать карьеру в рекрутинге довольно трудно: только немногие достигают вершин в этой профессии.

  • Проверка рекомендаций как дополнительный инструмент оценки персонала
    Получение и проверка рекомендаций — чрезвычайно важная процедура, являющаяся дополнительным инструментом оценки персонала, которая позволяет консультанту кадрового агентства подтвердить подлинность устной и письменной информации, сообщенной о себе кандидатом на вакансию.

  • Рекрутинг без ошибок
    Рекрутинговые агентства не только оказывают услуги в поиске и подборе квалифицированного персонала, но также играют важную роль в регулировании рынка труда, делая его более цивилизованным и этичным. Однако взаимовыгодное сотрудничество между работодателями и кадровыми агентствами складывается не всегда. Как избежать ошибок, привлекая к процессу поиска необходимого персонала внешних провайдеров — кадровые компании?

  • Российский рекрутинг. Болезни роста
    На тему качества услуг кадровых агентств велось уже достаточно много дискуссий. С одной стороны- недовольные клиенты и обиженные соискатели, ругающие кадровые агентства, на чем свет стоит за низкое качество работы и высокие цены. С другой — рекрутеры, отстаивающие сою правоту. Растущее число кадровых агентств, услуги большинства из которых, по мнению заказчиков, оставляют желать лучшего.